Impitoyable, le Japon écrase le Chili et prend la tête devant l’Angleterre.

Consulter Masquer le sommaire

Le Japon triomphe face au Chili lors de son premier match de la Coupe du monde

Le dimanche à Toulouse, le Japon a brillamment fait ses débuts dans la Coupe du monde en dominant le Chili (42-12). Les Nippons, quart-de-finalistes il y a quatre ans, n’ont laissé aucune chance à leurs adversaires sud-américains qui participaient pour la première fois à la compétition.

Au cours de ce match mémorable, les Brave Blossoms ont inscrit un total de six essais, ce qui leur a valu une victoire bonifiée. Grâce à cette performance, l’équipe japonaise se trouve désormais en tête du groupe D avec 5 points, devançant ainsi l’Angleterre qui compte 4 points.

Le Chili fait trembler le Japon dès la 6e minute

Une rencontre riche en rebondissements pour le Chili qui n’a pas démérité. Dès le coup d’envoi, les Chiliens ont ouvert le score grâce à une superbe action de Torrealba, conclue par Fernandez malgré un possible en-avant. Une joie éphémère pour l’équipe de Pablo Lemoine qui a vite vu le Japon réduire le score. Mais l’expérience des Japonais a fait la différence. Ils ont su profiter des deux cartons jaunes donnés à Dittus (24e) puis à Sigren (38e). Dimanche prochain, c’est un défi d’un autre calibre qui attend les Japonais : l’affrontement avec l’Angleterre, grand favori du groupe.

Le Japon s’impose en beauté pour leur première Coupe du monde !

Les vaillants Chiliens ont donné du fil à retordre à nos samouraïs, mais ces derniers ont brillamment remporté leur premier match avec un score éclatant de 42 à 12. Une performance qui leur confère la première place du groupe D, pour le plus grand plaisir de leurs fans.