Consulter Masquer le sommaire

Le mardi dernier, les jeunes talents de moins de 17 ans de l’équipe de France se sont montrés à la hauteur en se hissant à la finale de la Coupe du Monde. Leur victoire impressionnante par 2-1 face au Mali les a propulsés jusqu’à cette phase cruciale de la compétition. Leur prochain défi se déroulera samedi avec la redoutable équipe d’Allemagne, vainqueur de l’Argentine lors d’une demi-finale haletante qui s’est achevée aux tirs aux buts (3-3, 4 tab à 2).

Les jeunes protégés de l’entraîneur Jean-Luc Vannuchi ont affronté et surmonté leur premier véritable défi du tournoi dans l’atmosphère étouffante de Surakarta, en concédant leur premier but. Ibrahim Diarra a marqué pour le Mali juste avant la pause (0-1, 45e+ 4) ce qui donnait un avantage à l’équipe adverse. Cependant, l’égalisation de l’équipe de France est survenue grâce à l’habilité d’Yvann Titi du Troyen qui a égalisé avec une superbe tête (1-1, 56e). Malheureusement, une blessure l’a contraint à quitter le terrain peu après.

Après leur triomphe en 2001, c’est une chance pour les Bleus de briller une fois de plus en rêvant à un deuxième titre.

Un face-à-face palpitant en perspective : la France contre l’Allemagne

Le jeune talent Ismail Bouneb de Valenciennes, vedette de la précédente étape avec son splendide but lors du quart de finale contre l’Ouzbékistan, a de nouveau montré son importance en inscrivant le but décisif sur un exquis coup franc (2-1, 69e). Grâce à l’expulsion de Souleymane Sanogo à la 55e minute pour un jeu brutal sur Aymen Sadi, nos Bleuets ont bénéficié d’une supériorité numérique durant la majeure partie de la seconde mi-temps.

La porte ouverte à un nouvel affrontement avec l’Allemagne

Lorsque le gardien du Havre, Paul Argney, a dévié magistralement un coup franc sur sa barre à la 89e minute, l’espoir d’un second titre se faisait de plus en plus sentir. Nos jeunes Français doivent maintenant se préparer pour leur ultime défi : l’Allemagne. Et oui, vous vous rappelez sûrement leur rencontre lors de la finale de l’Euro en juin dernier qui avait tourné à l’avantage des Allemands (0-0, 5 tab à 4).

Malgré le fait que l’Allemagne ait perdu en finale de la première édition contre le Nigeria en 1985, n’oublions pas qu’elle n’a jamais réussi à s’emparer du trophée. De notre côté, nous avons connu le goût de la victoire une seule fois, en 2001 face au Nigeria (3-0), grâce notamment aux futurs joueurs de Liverpool, Florent Sinama-Pongolle et Anthony Le Tallec.

Accueil » Football : La France triomphe face au Mali et se hisse en finale de la Coupe du Monde U17 !