Consulter Masquer le sommaire

L’Italie triomphe face à la Namibie lors de son premier match en Coupe du monde 2023 de rugby

La Squadra Azzurra n’a pas fait les choses à moitié pour son entrée en lice dans ce Mondial de rugby. Ce samedi, du côté de Geoffroy-Guichard à Saint-Etienne, les Italiens ont donné une véritable leçon à la Namibie. Avec un score final de 52 à 8 en faveur de l’Italie, les Namibiens ont été totalement dépassés et n’ont marqué aucun point en seconde période.

L’Italie a dominé dès le début de la rencontre et est rentrée aux vestiaires avec un solide avantage de 17 à 8. Mais ce n’était que le début de l’avalanche. En seconde période, la Nazionale a démontré toute sa puissance et son talent en infligeant une défaite écrasante à une équipe namibienne qui n’a pas su trouver de solutions.

Cette victoire éclatante pour l’Italie marque un excellent départ dans ce Mondial de rugby et montre que l’équipe est prête à en découdre avec les meilleures équipes du tournoi. La Namibie, quant à elle, aura fort à faire pour se relever de cette défaite et devra rapidement trouver des réponses pour espérer se remettre sur les rails.

La Namibie subit une défaite cuisante face à l’Italie

Lors de cette rencontre, l’équipe italienne a marqué pas moins de sept essais, dont cinq en seconde mi-temps. Les hommes de Kieran Crowley ont débuté de manière brillante dans cette Coupe du monde 2023, prenant ainsi la première place du groupe A devant la France. Hier soir, la France avait remporté une victoire convaincante contre la Nouvelle-Zélande avec un score de 27 à 13. Le prochain match de l’Italie se tiendra le 20 septembre contre l’Uruguay, tandis que la Namibie affrontera la Nouvelle-Zélande le 15 septembre, avec la perspective d’une nouvelle rencontre éprouvante de 80 minutes. L’Italie peut légitimement espérer une qualification pour sortir de cette poule A, grâce à un jeu impressionnant démontré par la Squadra Azzurra samedi dernier au Chaudron, en particulier lors des mêlées et dans les mauls.

L’Italie débute en force la Coupe du monde de rugby

Belle performance de la Squadra Azzurra pour son premier match de la compétition ! Ce samedi, à Saint-Étienne, les Italiens ont affronté vaillamment la Namibie et ont remporté la victoire sur le score impressionnant de 52 à 8. Les joueurs italiens ont montré leur supériorité sur le terrain, laissant leurs adversaires namibiens complètement dépassés.

Accueil » L’Italie réalise une performance éclatante contre la Namibie lors de son premier match au Mondial !